Homo Sapiens

Как работает желудок

Как работает желудок

Когда мы только думаем о еде или чувствуем ее запах, желудок получает от мозга команду на выработку желудочного сока.

После того как пища попадает внутрь, мышечные ткани желудка сокращаются, еда перемешивается с желудочным соком и переваривается до состояния жидкой кашицы.

Еда может находиться на «переработке» в желудке до 4 часов, в зависимости от состава. «Фрукты и овощи перевариваются быстрее всего, дольше всех – жирные сорта мяса, смешанные тяжелые блюда.».

Но на этом процесс переваривания пищи еще не заканчивается. Желудок свою работу завершил и переваренная кашица попадает в двенадцатиперстную кишку, где процесс продолжается.

Желудок работает, как миксер: он стряхивает, перемешивает, измельчает комочки пищи до превращения ее в однородную массу. Это происходит благодаря сильным мышцам, расположенным в его стенках, и пищеварительным сокам, которые выделяются стенками желудка. Пищеварительные соки не только помогают размельчать и разжижать пищу, но и убивают бактерии, которые могут в ней находиться.

Обратно к списку

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.