Daily Archives: Сентябрь 21, 2019

Австралия присоединится к программе НАСА по освоению Луны

Замглавы НАСА Джим Морхард и руководитель Австралийского космического агентства Меган Кларк подписали протокол, согласно которому Австралия присоединится к программе по освоению Марса и Луны.

Эксперты назвали самый распространенный и небезопасный пароль

Специалисты компании Avira, специализирующейся на кибербезопасности, назвали самое нежелательное сочетание цифр и букв. Эксперты отмечают, что речь не идет о паролях, составленных из набора цифр типа «123456» или букв («qwerty» или «admin»).

Популярный пиратский контент в России определен

Как выяснили в антивирусной компании ESET, подавляющее большинство россиян продолжают использовать пиратские контенты и всего лишь 9% интернет-пользователей выбирают лицензию. Также в ходе опроса определили, что 52% пользователей качают нелицензионные игры, а пиратские сериалы и фильмы смотрят 43%.

Google сообщила о создании самого мощного в мире квантового компьютера

Американская корпорация Google заявила о создании самого мощного в мире квантового компьютера, способного осуществлять более сложные расчеты, чем любой суперкомпьютер. Как сообщила газета Financial Times, информация о создании самого мощного квантового компьютера появилась в научном докладе Google.

«Идея абсурдная»: Украина осталась без поезда Илона Маска

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий осудил идею, выдвинутую его предшественником Владимиром Омеляном, о строительстве вакуумного поезда Hyperloop, спроектированного американским бизнесменом Илоном Маском в 2013 году.

Huawei пообещала недорогие смартфоны с 5G уже в следующем году

Huawei пообещала недорогие смартфоны с 5G уже в следующем году, но более точные сроки их выхода пока не называют. При этом в компании говорят, что такие смартфоны будут как в среднебюджетном сегменте, так и в более дешевом.

Ремонт iPhone 11 Pro Max обойдётся в цену флагманского смартфона Huawei

Более крупномасштабный ремонт может повлечь траты вплоть до 655 долларов у iPhone 11 Pro Max. Это сравнимо с покупкой нового флагманского смартфона Huawei Mate 20 Pro в том же Китае. iPhone 11 и iPhone 11 Pro могут потребовать $440 и $600 на ремонт соответственно.