Daily Archives: Сентябрь 11, 2019

Крупнейшие игроки рынка подготовят стратегию больших данных

В Минкомсвязи 2 сентября прошло обсуждение стратегии развития рынка больших данных, сообщил человек, знакомый ходом этого совещания, и подтвердил директор департамента Минкомсвязи Василий Слышкин.

В России появился новый бренд недорогих телевизоров

На российском рынке телевизоров появился новый бренд BQ, который для многих знаком по смартфонам и кнопочным телефонам. Российская компания BQ начала предлагать простые и недорогие модели телевизоров, а пока в модельном ряду есть версии с 31,5-дюймовым дисплеем и 23,6-дюймовым.

Разработчики показали первый геймплейный трейлер System Shock 3

О системообразующем шоке на орбитальном моногороде уже начали забывать, но он наконец-то подал признаки жизни - в виде пре-альфа ролика System Shock 3, который в принципе можно назвать геймплейным.

Создана меняющая цвет на солнце «умная» кожа

Химики из Университета Эмори разработали гибкую «умную» кожу, которая реагирует на тепло и солнечный свет, сохраняя постоянный объем. На разработку ученых вдохновил механизм изменения хамелеоном своей окраски.

В московском метро тестируют систему распознавания лиц

Ранее во вторник глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал журналистам, что в настоящее время в метро идут эксперименты по использованию системы распознавания лиц для оплаты проезда, в разработках участвуют ВТБ и Сбербанк.

Пользователи соцсетей сравнили новый iPhone с плитой и электробритвой

Пользователи соцсетей обсудили увеличение числа камер у нового iPhone 11, кто-то сравнил новую модель смартфона с плитой, другие – с электробритвой, а кто-то даже вспомнил про пауков. Компания Apple накануне представила три новых смартфона - iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.