Daily Archives: Сентябрь 9, 2019

Банк-мобайл: ВТБ запустит свой виртуальный оператор на днях

Собственный виртуальный мобильный оператор появится у ВТБ уже в ближайшие дни. Об этом «Известиям» рассказали источники на ранке связи. В кредитной организации подтвердили, что успеют запустить сервис в сентябре.

Вышла бета-версия браузера Vivaldi для Android

В магазине приложений Google Play Market появилась первая публичная бета-версия браузера Vivaldi для операционной системы Android. Эта сборка основана на Chromium, как и настольная версия, но при этом отличается меньшим потреблением памяти, рядом функций и возможностями настройки буквально всего.

«ВКонтакте» запустила потоковый сервис аудиокниг

В крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» появился стриминговый сервис аудиокниг Biblio. Приложение, работающее на платформе VK Mini Apps, дает доступ к коллекции, в которую входит свыше 10 тыс. лицензионных произведений не только художественной, но и деловой литературы.

В Сети появился релизный трейлер Borderlands 3

Компания 2K Games в твиттере опубликовала релизный трейлер Borderlands 3, однако, позже пост удалили. Видимо, в компании произошла утечка, на которую вовремя среагировали фанаты. Они выложили ролик на форуме Reddit, потому все желающие могут посмотреть видео по этой ссылке.

Роскосмос придумал название для ракеты «Союз-6»

Новая российская ракета-носитель «Союз-6» может получить название «Амур», заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Скорее всего, да», — передает ТАСС ответ Рогозина на вопрос, может ли «Союз-6» получить название «Амур».

Роскосмос потратит более 525 млн руб. на разработку новых двигателей

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Роскосмос намерен заключить контракт на разработку новых двигателей и энергетических установок изделий перспективной ракетно-космической техники.

Россияне смогут покупать алкоголь по приложению вместо паспорта

В России внедрят специальное мобильное приложение, с помощью которого можно будет доказать свой совершеннолетний возраст для покупки алкоголя. На кассах магазинов вместо паспорта можно будет предъявить новую разработку. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.