Daily Archives: Сентябрь 3, 2019

Знаменитый кнопочный телефон Nokia 3310 собираются перевыпустить

По словам главного руководителя, в четверг, 5 сентября, произойдет событие, посвященное 19-летию знаменитой модели. Есть вероятность, что перезапуск Nokia 3310 будет представлен на выставке IFA 2019 в Берлине.

В титановой кредитке Apple нашли примеси

За покупки начисляются 2% кэшбека, за товары, приобретенные у Apple (в том числе цифровые в App Store), возвращается 3%. При желании, пользователь может заказать себе физическую карту, сделанную из титана. В такую кредитку встроен NFC-чип для совершения бесконтактных платежей без участия смартфона.

У «ВКонтакте» появился сервис для создания QR-кодов

«ВКонтакте» объявила о запуске нового сервиса, который поможет создавать пользователям QR-коды. Им смогут пользоваться как предприниматели, так и обычные пользователи. Ссылки и дизайны создаваемых QR-кодов можно выбирать любые.

В «Сколково» предложили использовать big data для написания законов

Эксперты «Сколково» считают, что стоит регламентировать использование только активного «цифрового следа». Большие данные (big data) — совокупность методов обработки данных огромных объемов для получения результатов, доступных для человеческого восприятия.

Samsung готовит еще один складной смартфон

Samsung выпустит Galaxy Fold с гибким экраном осенью 2019 года По данным издания, второе складное мобильное устройство компании будет уменьшаться до квадрата, который можно положить в карман. Речь идет об устройстве с 17-cантиметровым внутренним дисплеем. В Samsung информацию не комментируют.

VEON намерен улучшить позиции «Вымпелкома» на российском рынке

Tele2 в отчетном периоде не раскрывал абонентскую базу, на 31 декабря 2018 г. она составляла 42,3 млн абонентов. Кроме того, глобальный холдинг планирует инвестировать в лицензии на частоты под 5G, не уточняя, для каких именно рынков присутствия будут направляться средства.

Новые Apple Watch смогут отслеживать показатели сна

Ожидается, что Apple представит новые часы на официальной презентации 10 сентября, пишет REGNUM. Функция отслеживания сна работает на устройствах Fitbit и Samsung, и новая разработка Apple, по мнению экспертов, позволит компании конкурировать с другими компаниями.