Daily Archives: Октябрь 15, 2017

Выпуск легковых автомобилей в России в январе-сентябре вырос на 21,4% — до 977 тыс. машин

Только 40% всех автомобилей в России соответствует экологическим стандартам «Евро‐4» и выше, а это около 17 миллионов машин, сообщает телеканал «360». Отмечается, что по регионам показатели экологичности автомобилей разнятся.

Ученые выяснили, где в космосе лучше всего рожать детей

Исследователи из США заявили, что спутник Марса может оказаться самым лучшим местом для рождения детей во всем космосе. Благоприятные условия объясняются тем, что именно на нем ученые хотят воссоздать условия, максимально приближенные к земным, на случай, если люди когда-нибудь переселятся на Марс.

Ученые в Канаде создали новый радиотелескоп для картирования Вселенной

В Канаде начал работать новый радиотелескоп, который поможет ученым создать трехмерную карту вселенной и узнать больше о «темной материи» космоса. На строительство нового радиотелескопа было потрачено 7 лет и сейчас это самый мощное оборудование, способное «слушать» космос.

Момент попадания молнии в НЛО засняли на видео очевидцы в США

В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент попадания молнии в неопознанный летающий объект. Происходящее было зафиксировано в США и уже прокомментировано уфологами. Уфологи считают, что НЛО таким образом «подзарядился».

«Прогресс» доставит на МКС скафандр, раскрашенный онкобольными детьми

Скафандр "Победа", на который нанесены рисунки детей с онкологическими заболеваниями, доставит на Международную космическую станцию (МКС) корабль "Прогресс", сообщила в интервью РИА Новости основатель движения "Юнити" Алена Кузьменко.

Астрономы нашли планету с кольцами в 200 раз больше колец Сатурна

Астрономы назвали небесное тело Супер Сатурн (порядковый номер J1407b). Кроме того, новооткрытая планета также превышает размеры своего «прототипа» в несколько десятков раз. Согласно подсчетам астрономов, общая длина колец Супер Сатурна достигает 180 млн километров.

Ученые: Полет на Луну откроет тайны Земли

Ученые полагают, что полет на Луну поможет многое узнать о природе Земли. Однако чтобы повторить якобы имевший место быть полет Нила Армстронга и Ламаркуса Олдриджа 1969 года придется приложить немало усилий. В то же время споры касаемо полета на Луну остаются ожесточенными.