Daily Archives: Май 3, 2017

Первый летный экземпляр МС-21 покинул сборочный цех

Первый летный экземпляр новейшего российского узкофюзеляжного самолета МС-21 покинул цех окончательной сборки на иркутском авиационном заводе. Начался финальный этап подготовки к первому испытательному полету.

Ученые нашли связь между раком мозга и низким уровнем сахара в крови

По словам специалистов, онкологические заболевания различных человеческих органов часто бывают вызваны диабетом и высоким уровнем глюкозы в крови, но рак мозга чаще возникает при нормальном уровне сахара.

Владельцы смартфонов не используют почти половину скачанных приложений

Владельцы смартфонов используют от трети до половины установленных приложений, сообщает аналитическая компания App Annie по результатам исследования пользовательских привычек за первый квартал 2017 года.

Леонов рассказал о первом выходе в открытый космос

Советский космонавт Алексей Леонов, который стал первым человеком вышедшим в открытый космос, признался, что не знал, что его ждет в открытом космосе, а никому из близких не было известно о…

Геологи нашли следы двух «великих потопов» в Южной Америке

Открытие останков акулы в Амазонии помогло ученым доказать, что Южная Америка пережила два «великих потопа» в последние 23 миллиона лет, в ходе которых весь север континента становился дном океана…

Различия между мужчиной и женщиной проявляются в 6500 генах

Израильские ученые сумели постичь генетическую архитектуру половых различий. Ученые из Института Вейцмана (Реховот, Израиль) исследовали 20 тыс. генов генома человека, кодирующих белки, и выяснили, что около 6500 генов кодируются (активируются)…

Биологи сымитировали болезнь Паркинсона в чашке Петри

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало воссоздали в чашке Петри изменения, происходящие в нейронах мозга при поражении болезнью Паркинсона. О своей работе они рассказали в журнале Cell Reports.

В испанской пустыне для потомков закопали каменную плиту с мемами

В пустыне Испании активисты решили оставить память потомкам и закопали каменную плиту с интернет-мемами. Акцию организовал американский развлекательный портал 9GAG. 24-тонную каменную плиту закопали в секретном месте.